Mi receta para Navidad

mesa de navidad

La Navidad es una época de reuniones, comilonas y festejos. La cena de Nochebuena y Nochevieja son unas de las cenas más importantes de nuestro calendario. Esperamos que estos platos que os ofrecemos en este Menú de Navidad os sirvan para inspiraros y crear vuestra propia carta.

Os presentamos una de las muchas variables que tenemos para quedar bien una noche tan especia. Éste menú es bueno, barato y fácil de hacer.

Menú de Navidad

De entrante prepararemos unos pimientos del piquillo rellenos de bacalao

pimientos rellenos de bacalao

Ingredientes para la receta Pimientos del piquillo rellenos de bacalao (4 personas)
  • 400 g de bacalao desmigado desalado
  • 400 g de pimientos del piquillo
  • 250 g de cebolla
  • 100 g de pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 40 g de nata
  • un poco de aceite de oliva virgen extra
  • sal
Preparación

Hierve el bacalao en una cazuela con un poco de agua. Desmenúzalo y reserva el agua.

Pica la cebolla, el pimiento verde y los ajos en tiras finas. Pon todo a pochar a fuego suave en una sartén con un chorro de aceite, escurre bien el bacalao y rehógalo junto a la verdura hasta que el pescado cambie de color. Retira todo a un plato y reserva el caldito que ha quedado en la sartén.

Rellena los pimientos con la masa que hemos preparado y colócalos en una bandeja en el horno, úntalos con aceite y hornéalos a 180 grados durante 20 minutos.

Para hacer la salsa, calienta en un cazo el caldo del bacalao que habíamos  reservado, deja reducir un poco y añade la nata. Sazona a tu gusto.

Haz una raya con la salsa en medio del plato y pon encima los pimientos asados. Pincela los pimientos por encima con un chorrito de aceite y sirve.

De primer plato tenemos una riquísima crema de langostinos

crema de langostinos

Ingredientes para la crema de langostinos para 4 personas
  • 500g de langostinos
  • 2 tomates
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 100ml de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
Preparación

Pela y pica un tomate, la zanahoria, la cebolla, medio pimiento rojo y un diente de ajo. Pon una cazuela alta en el fuego con aceite y rehoga en ella las verduras durante cinco minutos, añade la mitad de los langostinos pelados, y sus cabezas, a la cazuela.

Tuesta un poco el pan en una sartén y reserva.

Pela y pica el otro tomate y añádelo junto al pan y el vino blanco a la cazuela. Deja la cazuela a fuego medio durante 20 minutos.

Quita las cabezas de los langostinos, rectifica el punto de sal y añade pimienta al gusto. Pásalo todo por la batidora y reserva la crema.

En una sartén saltea los langostinos que sobran con un diente de ajo picado antes de servir.

De segundo plato tenemos solomillo de cerdo con jamón al hojaldre

Ingredientes:
  • 1 masa de hojaldre
  • 1 solomillo de cerdo de unos 500 gramos aproximadamente
  • 5-6 lonchas jamón serrano y unas 5-6 lonchas de queso de sandwich
  • pimienta negra
  • aceite
  • 1 huevo batido para pintar la masa de hojaldre
  • Orégano
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:

Precalienta el horno a 180 ºC.

Extendemos la lámina de hojaldre en la bandeja sobre el papel especial de horno y la pinchamos con el tenedor para evitar que suba mucho. Encima del hojaldre colocamos las lonchas de jamón serrano.

Salpimentamos y doramos un poco el solomillo en una sartén si éste es muy gordo. Colocamos el solomillo de cerdo a unos cuatro dedos del borde de la lámina encima del jamón serrano.

Cerramos la lámina sobre el solomillo y juntamos las esquinas, cerrando bien para que no se salga el queso cuando se derrita.

Batimos el huevo y pintamos la parte superior del hojaldre para que quede bien doradito.

Lo introducimos en el horno durante 40 minutos y servir.

Tarta de tiramisú. Un postre fácil y rico para poner la guinda a tu menú de Navidad

tarta de tiramisu

Ingredientes:
  • 250 gr de quedo mascarpone
  • 80 gr de azúcar glass
  • 1 paquete de bizcochos
  • Café, licor y cacao amargo
  • 2-3 huevos grandes
Preparación
Preparar una taza de café y añadir un chorrito de licor.
Separar las yemas de las claras y batirlas con la mitad del azúcar  durante al menos 5 minutos.
Mezclar bien el queso con la varilla.
Reservar al menos 2 horas en la nevera.
  1. Batir aparte las claras a punto de nieve con el azúcar. Incorporarlas con suavidad a la mezcla anterior.
  2. Mojaremos ligeramente cada bizcochito con el preparado anterior e iremos colocándolos en una fuente. Alternar capas de bizcochos y de crema. Dejamos enfriar en la nevera al menos dos horas y espolvorear el cacao amargo antes de servir.
  3. Si aún no has encontrado el plato perfecto o la idea que buscabas, esperamos que nuestra idea de Menú de Navidad te haya sido de ayuda.
  4. Recuerda que éstas fechas tan señaladas son para disfrutarlas junto a nuestros amigos y familiares. Por eso mismo no debes obsesionarte con recetas imposibles y decoraciones extravagantes. 
  5. Diviértete y seguro que todo sale genial.

 

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